在线访谈

您现在的位置是: 首页 >> 互动交流 >> 在线访谈

在线访谈

建设高品质新端州 为肇庆参与粤港澳大湾区建设作出端州贡献

来源: 作者:端广电 发布时间:2019-04-12 16:10:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

    随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式发布,粤港澳大湾区建设将进一步提速。端州区作为肇庆的中心城区,正贯彻落实中央、省委、市委要求,深度对接湾区所向、港澳所需、广东所能、肇庆所优,坚定不移发展都市型产业、稳步推进城市更新,加快高品质新端州建设步伐,为肇庆参与粤港澳大湾区建设作出端州贡献。

 

区委书记刘庆良表示,作为肇庆的主城区、核心区,端州将抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,结合自身实际和特色,发挥产业、人才、城市配套等综合优势,彰显“端州所优”。

 

中共肇庆市端州区委书记 刘庆良:“继续推进‘数字政府’改革,始终保持公共服务和营商环境在全省的领先地位,主动承接大湾区产业链延伸,大力引进港澳资金、技术、人才等资源,重点把“双龙”产业园建设好,加快市政设施建设,实施创文新十大提升计划,进一步提高城市品质档次。” 

 

   此外,端州区还将在文旅融合和民生合作方面,打造湾区特色文旅品牌,与湾区城市互利互通。

   中共肇庆市端州区委书记 刘庆良:“将府城复兴项目和星湖创5A作为主抓手,积极参与大湾区文化旅游交流合作,展示“山湖城江.千年府城”独特魅力,把端州区建设成高品质的宜居 宜游 宜业的新都市。”

 

刘庆良认为,对于全方位参与大湾区建设,既是机遇也是挑战,表示端州将坚决担负起市委市政府赋予端州的任务和使命,坚定不移发展都市型产业、稳步推进城市更新,加快高品质新端州建设步伐,为肇庆参与粤港澳大湾区建设作出端州贡献