部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

【春节我在岗】除夕烟花爆竹禁放工作成效显著

来源:端州公安分局 作者:端公宣 发布时间:2019-02-06 11:03:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

跟往年相比,

今年的除夕安静多了!

真的不一样啊!

 

平时还经常看到啊sir到社区宣传走访,

挨家挨户派发宣传单张。

今年,

端州区全区禁放烟花爆竹,

我们都非常支持!

 

除夕烟花爆竹禁放工作成效显著

 

 

 

    今年以来,端州公安按照市、区党委的统一部署,全力推进烟花爆竹禁放管控工作。除夕当天,城区烟花爆竹燃放情况大大减少,全区禁放管控工作取得显著成效,赢得广大市民群众的理解和支持。

 

高度重视 区领导除夕一线督导禁放工作

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    2月4日(除夕夜)21时许,端州区领导黎沛荣、张威震率队先后到将军山、东门广场等地督导检查禁放工作,仔细查看了禁放措施落实情况,并向坚守在一线的公安民警致以新春祝福和亲切慰问。

 

   黎沛荣同志对端州公安落实禁放工作表示充分肯定,他强调,在接下来的时间里,要保持力度不减,常抓不懈,加强检查,做到发现一宗查处一宗,确保广大市民群众和游客过个平安、祥和的春节。

 

广泛宣传 营造持续良好禁放氛围

 

 

 

 

 

 

 

 

    早在春节前,民警就深入辖区的街道、商铺、小区等地,通过派发禁放宣传单张、现场宣讲解读《肇庆市端州区人民政府关于lhf888.com禁止燃放烟花爆竹的通告》,向广大市民群众普及“全区禁放”的规定要求,确保禁放规定家喻户晓,深入人心。

 

协同作战 严密社会面巡逻管控

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    除夕是烟花爆竹燃放高发期,当晚,端州公安组织治安、巡警、便衣、派出所等部门警力,在区安监、城管、街道等部门的协助下,以网格化方式分为20个巡查小组在城区开展烟花爆竹禁放管控工作。

 

查处情况

 

    仅2月4日(除夕夜)8时至5日1时,我局共出动警力200多人次,检查商铺290多间次,教育劝导群众450人次,查处违规燃放烟花爆竹违法行为2宗。(文:钟红/图:钟红、通讯员)

 

 

 

 

相关附件: