部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

端州公安拉开“强警保大庆”警务实战训练序幕

来源:端州公安分局 作者:端公宣 发布时间:2019-04-09 16:39:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

   按照省厅、市局关于lhf888.com开展“强警保大庆”和春季大练兵活动的统一部署,为全面提升公安队伍的整体素质和实战能力,肇庆市公安局端州分局从4月8日至23日,组织全体民警分期分批开展“强警保大庆” 警务实战化大练兵培训活动。

4月8日,第一期为期4天的警务实战化大练兵培训活动正式开班。端州区副区长、公安分局党委书记、局长张威震参加开班仪式并作动员讲话。

 

    张威震强调:今年是新中国成立70周年和澳门回归祖国20周年,安保维稳工作任务繁重。要把针对性、实效性放在首位,坚持“一切为了实战,一切围绕实战”的原则,为战而学,为战而练,干什么练什么,缺什么补什么;要紧紧围绕公安业务实际,组织好培训活动,确保教出水平、学出质量、训出效果,力争在有限的时间内,多学一点,学好一点,学深一点,学透一点,达到作风上有所锤炼、素质上有所提升、技能上有所长进、团队协作意识有所增强的目的。

 

   对警务实战化大练兵培训活动,张威震提出了三点要求:一是统一思想,充分认识警务技能训练活动的重大意义;二是要明确目标,增强练兵实效;三是要严格纪律,实现业务技能、工作作风“双提升”。

 

    此次“强警保大庆”警务实战化大练兵培训活动,是端州公安主动适应当前公安工作面临复杂严峻形势,深入实施素质强警,进一步提高民警警务技能水平的重要举措。

 

   培训全程实行军事化管理,既练技能又炼作风。训练内容有体能队列、抓捕押解、接处警盘查、攻防技术、武器警械理论知识、枪械使用、突发事件处置、车辆查缉控制等内容。

 

   通过强化民警岗位练兵,突出实战效果和规范执法,进一步提高民警的岗位业务水平,更好地促进公安工作。(黄华其)

相关附件: