部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

餐饮店铺须安装油烟净化装置

来源:端州新闻中心 作者:徐步河 郑明春 发布时间:2019-05-08 08:48:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  5月6日晚上9点,端州区城市管理和综合执法局监察大队队员来到睦岗片区,沿着端州七路、端州八路,再到玑西路、桂园路等,对有关餐饮店铺进行了详细排查,结果都没有发现违法行为,所有餐饮店铺都按要求安装了油烟净化装置。

 

  近段时间来,端州区城市管理和综合执法局在全区范围开展了一场“排查油烟净化装置,共同打造蓝天白云”行动,着力提升人居空气环境。据统计,截至目前,共排查超1000间餐饮店铺,其中包括酒店、宵夜档等。

 

  当晚,城管队员还来到城西片区豪居路、睦民路,对前期已经排查并限期整改的餐饮店铺进行了“后头看”,重点对宵夜大排档进行复查,发现之前限期改正的大排档已经全部整改,均按规定购置安装了油烟净化装置。

 

  据了解,自4月18日以来,端州区城市管理和综合执法局,结合工作实际,制定方案并精心组织城管队员在城东、城西和睦岗等片区,深入酒店、大排档以及企业事业单位、托管教育机构的餐饮部(间)等,排查油烟净化装置安装情况,对还没按照要求购置安装的,现场发出责令改正通知书,限令在规定时间内整改,否则将依法予以查处。

 

  接下来,端州区城市管理和综合执法局将坚持“不放松、不手软”的要求,将排查行动逐步扩展到全区所有区域,做到不落一区域、不漏一商铺,坚决打赢“蓝天保卫战”,切实提高空气质量,为广大市民群众创造一个更加干净、优质的生活环境。

相关附件: