部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

残疾人文化节启动

来源:端州新闻中心 作者:张天兵 郑明春 发布时间:2019-05-17 09:35:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

 

  每年5月第三个星期日是全国助残日。5月15日上午,第29个“全国助残日”暨2019年残疾人文化节启动仪式在东门广场举行,今年主题是“自强脱贫,助残共享”。200多名残疾人、助残志愿者及有关单位相聚一堂,共同参加这一盛会。

 

  来自市残疾人康复中心的小朋友和家长、端州区康园中心的残疾人、参与鼎湖区粤桂合作建设的贺州残疾人,共分成3个小队,在残联工作人员和志愿者的带领下,集体开展了“共创幸福生活、同享蓝天碧水”徒步星湖活动。残疾人朋友由东门广场出发,途经七星岩大桥、七星岩景区东门、红莲桥、观鱼池、天柱岩、石室岩等景区线路,沿途还开展了游园小游戏、发放奖品,派发宣传单张等活动。许多残疾人表示从中感受到快乐的同时,也极大提振了融入社会、乐观面对生活的信心。