部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

5万名学生参加世界阅读日征文

来源:端州新闻中心 作者:李诗韵 郭亮 发布时间:2019-05-22 16:12:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  由端州区文化广电旅游体育局、端州区教育局主办,端州图书馆承办的“2019年世界阅读日征文比赛”圆满结束,共有近5万名学生参与,征集到学校选送的作品1792份。

 

  征文比赛颁奖仪式近日在端州图书馆举行,获奖师生和学生家长等共200多人参加了颁奖会。今年的征文比赛以“喜‘阅’新一代”为主题,比赛以年级分初小组、高小组、初中组和高中组4个组别进行。经过激烈的角逐,在省级“粤港澳创作比赛”中,共有5人获得一等奖、3人获得二等奖、13人获得三等奖、9人获得优秀奖,端州图书馆荣获优秀组织奖。

 

  此外,在端州区比赛中,共评选出小学组、中学组共232件获奖作品,27位优秀指导老师,5个单位荣获优秀组织奖。

相关附件: