部门动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态

部门动态

严格执法严治“扬尘”常态化

来源:端州新闻中心 作者:徐步河 郑明春 发布时间:2019-05-24 08:43:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  5月23日上午,端州区城管执法局执法人员来到睦岗街道大鼎路附近,检查企业扬尘治理工作落实情况。现场发现,一间新开张专门经营沙、石、水泥等的建材公司违反扬尘治理要求,当场被城管执法人员严肃处理。

 

  城管执法人员向企业发出责令改正通知书表示,该建材公司违法了《肇庆市扬尘污染防治条例》第二十六条,作业场无硬底化,无冲洗、除泥,污染路面导致扬尘,责令其立即进行改正。如逾期不改正,将依法严肃予以查处。

 

  一直以来,端州严格按照《肇庆市扬尘污染防治条例》狠抓工作落实,严肃整治未认真执行扬尘治理工作要求的违法行为,对屡次教育、劝导和警告的企业和个人进行处理,发出通知书责令立即整改,营造人人学法、懂法、守法的社会氛围,共建干净、绿色、健康的人居环境。

 

  区城管执法局睦岗执法大队一中队中队长陈其开说,今天我们对这间新开张的砂场进行一个责任整改,如果再不按照要求做好整改的,我们会进行处罚。

 

  在执法过程中,因为城管执法人员在前期工作中,做到先宣传、再警告教育、最后处理的先后顺序,工作到点到位,形成了浓厚的宣传氛围,收到了良好的社会效果,得到了许多企业的理解和支持。

 

  砂场工作人员张先生表示,这次是因为平时我们没有留意到,有时候刮风下雨也没有及时地铺盖好,今后场地的砂我们都会用绿网盖好。

相关附件: