端州动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 端州动态

端州动态

区人大常委会实地调研环保

来源:端州新闻中心 作者:张天兵 郑明春 李燕尔 发布时间:2019-04-12 09:44:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

  为配合区人大常委会21次会议的召开,4月11日,区人大常委会城乡调研组就我区2018年环境状况和环境保护目标完成情况开展调研。
 
  在区人大常委会主任梁祥达、副主任陈秀萍的带领下,调研组一行先后来到泰湖新城小区,西江狮山水厂取水点、跃龙涌、肇庆市环境空气监测城中子站,实地查看小区内干渠黑臭水体应急生态治理、取水点区域保护、跃龙涌水体整治、空气监测情况,并召开座谈会听取2018年全区生态环境保护工作情况和2019年工作计划,以及肇庆市生态环境端州分局、区城市管理和综合执法局、区住建局等有关部门的工作汇报。
 
  调研组对全区环境保护工作取得的成绩和各职能部门付出的辛勤努力给予充分肯定,同时也指出了实地调研中发现存在的问题和薄弱环节,要求各部门坚持问题导向,变压力为动力,加强与市有关部门的协调联动,共同努力解决问题,促进生态环境有效保护,造福端州全区人民。
相关附件: