端州动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 端州动态

端州动态

建设好管理好智慧停车

来源:端州新闻中心 作者:张天兵 李燕尔 黄海涛 发布时间:2019-05-10 09:04:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  根据市政协2019年协商工作计划安排,5月9日上午,市政协副主席梁伟强带队来到端州,开展综合治理城区“停车难”问题专题协商调研。

 

  调研组先后来到文明路、芹田路、和平路、柳园路,实地了解停车收费,免费停车位情况,听取了端州区综合治理“停车难”工作情况汇报,以及具体的措施做法,现阶段解决城区“停车难”存在的主要问题。

 

  结合城区目前现状,参加调研活动的市政协委员们踊跃发言,提出端州应利用好现有停车场资源,合理规划建设公共停车场;多渠道整合有效停车位资源,协调小区增加临时停车场,强化引导新楼盘建设树立地下规划意识,以及增大用车成本,引导公交出行;增加上下班高峰免费公交、利用旧市场改造增加地下车位等建议。

 

  调研组充分肯定端州区解决停车难所做的工作,要求就城区停车难问题进一步调研,积极借鉴先进地区好的经验做法,同时尽快出台智慧停车方案,把智慧停车建设好、管理好,为老百姓出行停车提供便利,为城区的美化亮化作出应有的贡献。

相关附件: