端州动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 端州动态

端州动态

端州部署扫黑除恶专项斗争工作

来源:端州新闻中心 作者:孔令滨 邓文聪 黄金鸿 发布时间:2019-05-10 09:05:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  5月9日,端州区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨领导小组全体成员(扩大)会议,传达省、市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,部署迎接中央督导“回头看”等重点工作。区领导刘庆良、周益成、吴浩鸥、吴文颂、张威震出席会议。

 

  区委书记刘庆良强调,做好全区扫黑除恶专项斗争工作要做到“一个提高三个确保”:即提高政治站位,加大打击力度;确保迎接中央督导“回头看”任务圆满胜利完成;确保尽快脱掉重点关注地区的帽子,并进入先进行列;确保通过扫黑除恶专项斗争净化全区环境。让百姓在端州安居乐业,快乐工作、幸福工作,这是最核心、最基本的要求,也是最终的目的。

 

  刘庆良要求,一要深化思想认识,再学习再认识习近平总书记关于lhf888.com扫黑除恶专项斗争的指示要求。认真学习领会市委书记赖泽华的讲话要求,深入查摆自身存在问题,采取切实有效措施;二要深刻认识形势,进一步增强政治自觉和危机感、紧迫感。决不能抱有任何侥幸心理,对黑恶势力决不能包庇纵容,决不能放纵不法势力在我区危害社会、危害人民、危害事业;三要调整工作重心,聚焦配合“回头看”。集中兵力重新核查中央督导组交办线索,做到真查、深查、细查,以提高核查办理质量迎接中央督导“回头看”。倒逼时间进度,再破一批“难案”“隐案”“大案”。四要严明工作纪律,全力做好我区迎接中央督导“回头看”工作。

 

  会上,区委常委、政法委书记吴浩鸥通报了全区扫黑除恶专项斗争工作情况,要求高度重视中央督导反馈意见整改工作,进一步强化线索摸排核查,进一步加强打击办案力度,进一步强化宣传发动,进一步落实各行业领域主管部门责任。

 

  副区长、端州公安分局局长张威震主持会议。端州公安分局、区住建局、黄岗街道、睦岗街道依次就本单位扫黑除恶工作分别作了汇报发言。

区扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员、区扫黑办全体人员及公安派出所所长、有关警种负责人等参加会议。

相关附件: