端州动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 端州动态

端州动态

端州谋划探索文旅休闲发展新模式

来源:端州新闻中心 作者:孔令滨 黄彦彬 发布时间:2019-05-17 09:38:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  经过前期接洽,5月15日下午,区委常委、宣传部部长吴文颂率区文广旅体局一行,先后来到意向投资我区的深圳出版发行集团旗下的深圳书城,以及深圳大学内的简阅书吧走访参观,进一步了解其产业布局情况和发展运营模式,共同探索端州文旅休闲发展新模式。

 

  琳琅满目的书籍、珍藏版的音像制品、雕工精粹的端砚、印章和大型摄影展、画展等文创品展销,深圳书城处处洋溢着浓浓的文化气息。在书城,有许多顾客正挑选书籍,就连台阶上也坐满了埋头看书的人。步入书城内一间24小时书店,有白领青年或看书、或上网查阅资料。店内安静惬意,柔和的灯光下,让人深感抱起一本书坐下慢慢细读,在车水马龙的城市让心归于平静,是一件幸福的事情。

 

  据介绍,深圳书城是深圳出版发行集团旗下享誉国内外的现代化大型综合购书中心和知名文化品牌。其采用城中设店布局、出版物全品种营销,经销全国800多家出版生产商的各类书刊、音像制品、电子出版物、文化艺术品等约23万种。深圳书城以其功能多、品味高,集文化传播、艺术鉴赏、休闲为一体的崭新经营方式和一流的购书环境和优质的服务,赢得了众多赞誉。

 

  吴文颂一行随后还来到位于深圳大学内的简阅书吧参观了解。该书吧定位为“一个充满书香的阅读生活交流平台、一个充满人文关怀的创意创业孵化平台、一个充满畅想的公共文化服务平台”。

相关附件: