端州动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 端州动态

端州动态

端州区义务教育接受“国测”

来源:端州新闻中心 作者:张秀艺 陆浩光 发布时间:2019-05-24 08:35:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  昨日,肇庆市第一小学等20所公、民办中小学的学生、任课老师以及校长近800多人,接受了2019年国家义务教育质量监测(国测)。

 

  国家义务教育质量监测工作于2015年在全国范围内正式实施,三年一个轮次,主要监测语文、数学、科学、体育、艺术、德育等学科。端州区本次接受监测内容是语文、数学和艺术。测试中,国家监测工作组随机从样本学校四年级抽选学生,进行了数学测试、问卷填答等现场测试。同时,受测年级的任课老师及学校校长还进行了网络问卷填答。据悉,各项测试工作有条不紊,至测试结束,没有出现任何纰漏。

 

  该项监测采取抽样调查方法,在端州区抽出12所小学和8所初中学作为样本学校,监测以笔试、问卷等多种形式进行,所有参与的工作人员和样本校精心组织实施,领取试卷、填答指导等各个环节规范有序周密,保证了监测工作顺利圆满。

相关附件: