端州动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 端州动态

端州动态

30项背街小巷工程群众再受惠

来源:端州新闻中心 作者:端讯 发布时间:2019-05-24 08:37:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

  破损的人行道重新铺设了红色地砖,残旧破烂、低洼路面变成了沥青路面,旧楼房粉刷一新……去年,端州区背街小巷整治工程令城区整个环境“颜值”得到了提升,受到了居民的一致称赞。按照今年创文十大提升计划,端州区制定了背街小巷整治提升第二阶段实施方案,实施30项背街小巷工程,计划10月底前完成。

 

  开展第二阶段背街小巷整治是为了切实改善城市人居环境,完善城市功能,提高市民生活质量。区委、区政府结合实际情况,以提升城市品位为目标,立足奋力建设新时代高品质宜居宜业宜游新端州,制订出提升实施方案,总体思路是按照“加强统筹、控制总量、先急后缓、先重后轻”原则,全面完成背街小巷的整治提升任务。

 

  为确保背街小巷整治提升工作的顺利开展,端州区成立了专责小组,明确了相关部门的具体工作目标任务,落实责任,要求各责任单位要结合区委、区政府工作总体部署要求,切实抓好背街小巷整治工作。另外,背街小巷专责领导小组办公室将加强督导检查。

 

  据悉,区城投公司是这次背街小巷整治的建设主体,负责制订具体实施方案,明确时间节点,优化组织施工,确保按标准,高质量如期完成整治任务。

相关附件: