端州动态

您现在的位置是: 首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 端州动态

端州动态

前进市场启动“大改造”

来源:端州新闻中心 作者:孔令滨 邓小霞 发布时间:2019-05-24 08:39:00 [字体: ] [收藏] [打印文章]

 

 

  经过连续几天的清场,5月23日上午,位于建设二路与前进中路交界的前进市场,在端州区城东街道的多方协调与努力下,终于进行全面的清拆,开始进入“大改造”的阶段。

 

  2019年是肇庆市创文工作关键之年,城东街道按照市委、市政府提出的突出抓好“2019年创文十大提升计划”的要求中的“农贸(集市)市场提升计划”,进一步补齐短板,对前进市场进行提升改造。

 

  据了解,原前进市场占地1800平方米,于2007年建设投入使用,集农贸市场与商业于一起经营。由于投入使用时间久、管理力度不够及缺少维修资金等诸多原因,导致经营和购物环境都较差,让前进市场的经营条件日益落后。接下来,前进市场将按照标准化建设,建设约6000平方米的四层建筑物,其中一层为农贸市场,二层为商业,三、四层及天面为停车场。

 

  厚岗第三股份合作经济社理事长梁建雄表示,未来新建市场投入使用后,不仅使得周边环境更加干净、卫生,而且规划建设的停车位也将缓解停车难问题,这是一个创文的亮点。升级改造后,面貌一新的前进市场不但为广大城乡居民提供一个安全、放心的消费环境,还为城镇居民剩余劳动力提供一批新的就业岗位,村集体收入也将比原来提高近一倍。

相关附件: